学校主页 | 中心主页 | 中心概况 | 信息公告 | 新闻通知 | 政策法规 | 服务指南 | 资料下载 | 联系方式 | 资产处主页 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 中心主页>>新闻通知>>新闻动态>>正文

我校召开招标采购政策法规宣贯与业务学习培训会
资产管理处 


   为进一步规范和完善我校招标采购业务,宣贯招标采购政策法规,提高我校招标采购工作效率和服务质量,2021年6月8日下午,招标采购中心在甲工楼5304智能制造学院会议室举办招标采购政策法规宣贯与业务学习培训会。叶仲斌副校长出席本次培训会,各业务归口部门负责人及采购业务负责人(教务处、科技处、资产处、网管中心、规建处、后勤服务集团、学生处、宜宾校区)、各学院实验室建设负责人以及部分科研项目负责人参会,会议由资产处副处长杜涛主持。



会上,杜涛副处长就我校招标采购工作运行情况向参会的领导和老师作了详细介绍。叶仲斌副校长对此次培训会提出要求,我校招标采购工作要体现成就师生、服务主业、支撑发展的理念,采购工作人员要有终身学习的素质,不断更新自己的知识储备,提高专业能力和规避风险的能力,各司其职,相互协作,确保我校招标采购工作规范、高效、廉洁。



招标采购中心任晓牧老师从新采购管理办法修订的背景和意义、学校招标采购管理工作的现实需要、相关采购政策及法规简介、部门工作关联、学校采购管理工作优化及展望等角度出发,详细介绍了国家及上级部门相关法规政策和我校招标采购业务流程以及三级管理具体实施情况,并结合我校招标采购工作中实际发生案例,对厘清招标采购中心与归口管理部门、使用部门之间权责边界问题、招标采购环节的协调衔接问题、招标文件技术要求要避免唯一指向性和歧视性、科研项目采购有哪些优化措施等问题进行答疑解惑。参会的领导和老师不仅进一步明晰我校招标采购业务工作,更深刻认识到招标采购工作对学校发展的重要意义。



最后,叶仲斌副校长对于学校招标采购工作给予肯定,并对使用部门、归口管理部门、招标采购中心三级管理的重点工作进行进一步指导。他强调,第一,认识上提高政治站位,招标采购工作贯彻“四个意识”、“两个维护”等政治要求,有序高效的招标采购工作是学校事业发展的基础保障,要求我们必须做好招标采购工作;第二,态度上要知敬畏,充分认识到招标采购工作具有很强的的政策性和专业性,要做好招标采购工作,必须与时俱进地加强学习;第三,行动上要清正廉洁地履职尽责,使用单位、归口管理部门、招标采购中心在工作中要各司其职、有机配合,做到责任到人、任务到岗,权力分散、风险管控。在工作中完善管理、锻炼队伍、成就教师。

本次培训会宣贯了新的招标采购政策法规,通过实际案例分析了采购活动中可能存在的风险点。使大家进一步了解采购流程和优化措施,强调了各司其职以落实内控机制,取得了较好效果。以后还将根据招标采购变化情况适时开展培训学习。


成都工业学院采购业务流程(修订)链接:https://cgzx.cdtu.edu.cn/info/1052/1046.htm



关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

成都工业学院资产管理处(招标采购中心) 版权所有(c)

联系电话:028-87992129