学校主页 | 中心首页 | 中心概况 | 信息公告 | 新闻通知 | 政策法规 | 服务指南 | 资料下载 | 联系方式 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 中心首页>>新闻通知>>新闻动态>>正文

四川省教育会计学会高等教育采购管理分会2018年度工作总结暨2019年业务培训会在我校召开
国资处 

4月24日至4月26日,由四川省教育会计学会高等教育采购管理分会主办、我校招标采购中心承办的四川省教育会计学会高等教育采购管理分会2018年度工作总结暨2019年业务培训会在我校隆重召开。来自全省53所高校的160余位从事采购与招标工作的领导、同仁齐聚一堂,研讨如何进一步加强高校采购与招投标管理工作,提高贯彻执行采购政策能力和业务水平,探索创新工作方法和手段,实现依法、优质、高效、便捷的完成采购工作。

25日上午,会议开幕式在学校图书馆学术报告厅举行。出席本次会议的有教育部政府中心政府采购一处处长贾川、四川省教育厅财务管理处副处长蒲俊梅、四川省教育会计学会会长彭久琪、四川省教育会计学会副秘书长陆秋平、四川省教育会计学会高等教育采购管理分会会长姚龙、四川日报政府采购版首席记者李梓溶、四川广播电视台高校服务部副主任夏首昌等领导和嘉宾,我校叶仲斌副校长出席了会议并代表学校致欢迎辞,学校相关职能部门及教学单位代表参加了会议。

叶仲斌副校长向与会代表介绍了我校的发展概况和采购与招投标工作情况,希望能够借助此次会议,深入交流探讨,借鉴先进的经验,提升学校采购与招投标工作效率、提高采购质量、增强服务水平,围绕人才培养中心工作,更好的服务教学、科研与管理,进一步推动学校采购管理工作更加规范、科学、便捷、高效。

 四川省教育厅财务管理处副处长蒲俊梅对大会的召开表示祝贺,同时介绍了政府采购的定义和预算编制,指出采购备案工作需要多部门协调配合完成。希望大家能够深层次、多方位的了解政策,将全省高校采购管理工作提到更高的水平。

 四川省教育会计学会高等教育采购管理分会秘书长何喆作学会2018年工作总结及2019年工作计划报告;教育部政府采购处贾川处长宣读了2018年度学会评优结果名单,现场对评选出高校采购十佳先进个人、高校采购优秀业务标兵、高校采购优秀通讯员及高校采购杰出贡献奖等五个奖项获奖单位和个人进行了颁奖。我校被评为2018年度“高校采购十佳先进集体”,招标采购中心主任陈向华获得“高校采购杰出贡献奖”。

会上,国家教育部政府采购处处长贾川、四川省发改委招标监督管理处处长吴永洪、学会会长(西华师范大学采购与招投标中心主任)姚龙分别作《如何做好高校政府采购工作》、《工程招标政策解读》、《采购代理机构择优选择政策解读》专题报告。各参会代表还围绕“高校代理机构如何选择、非政府采购的高校大宗物资如军训服装教材等如何采购、工程招标问题”主题进行了分组讨论,并就各自学校在采购管理方面的举措进行了交流。在会议闭幕式上,各分组讨论主持人将讨论结果进行了汇报;本次学会活动承办单位成都工业学院采购中心陈向华主任及下届学会活动承办单位攀枝花学院资产管理处陈伟处长交流讲话。

会议期间,与会代表参观了我校校史馆以及陈毅纪念园,代表们对我校浓厚的历史文化底蕴和厚重的校园文化给予了高度评价。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

成都工业学院资产管理处(招标采购中心) 版权所有(c)

联系电话:028-87992129