学校主页 | 中心首页 | 中心概况 | 信息公告 | 新闻通知 | 政策法规 | 服务指南 | 资料下载 | 联系方式 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 中心首页>>新闻通知>>新闻动态>>正文

叶仲斌副校长为联系的院系和部门开讲特别的开学第一课
国资处 

按照学校党委统一部署,为深入贯彻学习2019年春季学期干部务虚会精神,2月27日下午,叶仲斌副校长以“在培养优秀校友、成就卓越教师中主动作为——浅谈改革创新精神与主动作为”为题,在图书馆学术报告厅为所联系的电气、建环、双创等3个学院和分管的科技、国资等5个部门100余名教职工进行了学习2019年春季学期干部务虚会精神专题辅导讲座。

叶校长围绕这“合格评估后学校该如何发展?”这个核心问题展开讲解。他讲到,注重内涵发展、办好应用型大学、加强内部管理是解决问题的关键;要解决这些问题,党员干部的政治纪律意识和责任担当作为是根本,教师的健康成长、良性发展是提高人才培养质量的基本前提,校院两级的科学内部管理是保障,学科建设和科学研究是提升学校整体实力的有效渠道。

叶校长强调要认清形势,明确思想高度统一的重要性;教师个体要通过对事业的追求来引领学生成长,教师群体要通过对价值的追求来锻造大学的品质。学校致力于推进应用型科研教师队伍建设,鼓励广大教师面向应用型进行科学研究。

叶校长还讲到,教师最离不开的就是课堂,新时代对于课堂教学的技术和艺术要求也越来越高。特别是对于很多年轻教师来说,要注意认识到学生达到什么效果才是“学得好”,引导学生尽早明白怎样的教学才是“教得好”;院系要帮助年轻教师如何在基本教学环节练好基本功,研讨如何驾驭课堂,逐步提高教学效果。科技处等部门要协同院系帮助老师解决科研中的一些政策解读问题等。

最后,叶校长以“敬畏教育,敬重学校,善待学生,成就教师”与大家共勉,鼓励教职员工要充满信心面对挑战,要有“朦胧中起步,前进中完善”的信念,也要有直面困难,主动参与,务实创新,协作奉献,包容担当,追求卓越的坚持;还要有超越自我,相互鼓励、共享共扛、彼此成就的情怀。让教师树立更高的自信和境界,让学校成为值得教师托付终身的精神家园。

这是一场特别的开学第一课,历时整整两个小时。叶校长朴实的语言,生动的例子,敬业的态度都深深打动了全场的老师。大家一致认为,通过学习,对学校的发展方向有了更加明确的了解,个人的成长和学校的发展是分不开的。新年伊始,就是要统一思想加油干!各单位领导班子更是要主动担当,努力作为,在学校党委的领导下,带领全体教师围绕立德树人的根本任务,坚持党建领航,锐意进取,开启办好高水平应用型大学的新征程。

学习大会由电气工程学院党总支副书记(主持工作)张晓维主持。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

成都工业学院资产管理处(招标采购中心) 版权所有(c)

联系电话:028-87992129