学校主页 | 中心主页 | 中心概况 | 信息公告 | 新闻通知 | 政策法规 | 服务指南 | 资料下载 | 联系方式 | 资产处主页 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 中心主页>>新闻通知>>通知公告>>正文

省委第五巡视组巡视成都工业学院党委工作动员会召开
资产管理处 

根据省委巡视工作统一部署,2021年4月12日,省委第五巡视组巡视成都工业学院党委工作动员会召开。会前,省委第五巡视组组长胡振凯主持召开与成都工业学院党委书记李劲松和党委副书记、院长严余松的见面沟通会。动员会上,胡振凯就即将开展的巡视工作作了讲话,省委巡视办副主任陈宗德就配合做好巡视工作提出要求。成都工业学院党委书记李劲松作表态发言。

省委第五巡视组副组长唐明华、张叶及有关同志,成都工业学院党政领导班子全体成员出席会议。派驻成都工业学院纪检监察组副组长,学校巡察办主任和巡察组组长,学校党政职能部门、二级教学单位、教辅部门有关负责人,离退休校级领导干部代表,省政协委员和人大代表,部分党员代表、民主党派代表和教师代表等列席会议。

省委第五巡视组组长胡振凯指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚守政治巡视定位,全面贯彻巡视工作方针,坚持“严”的主基调,对照习近平新时代中国特色社会主义思想尤其是习近平总书记对四川工作系列重要指示批示精神,对照党章党规党纪、对照党的理论路线方针政策和党中央决策部署,对照学校所承担的职能责任,以问题为导向,深入查找政治偏差,督促各级党组织强化管党治党政治责任,发挥巡视监督保障执行、促进完善发展作用。

胡振凯强调,根据巡视工作条例和省委要求,省委巡视组重点从四个方面开展监督。一是检查高校党委贯彻落实党的理论路线方针政策,以及党中央和省委重大决策部署情况。重点了解学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记关于教育的重要论述和指示批示精神,加强党的政治建设,强化政治制度执行,旗帜鲜明讲政治,涵养良好政治生态,将相关精神贯彻落实到教育改革发展各方面、融入到教学科研各环节情况;加强党对高校的全面领导,贯彻落实党委领导下的校长负责制,健全完善制度机制,发挥政治引领作用等情况;聚焦国家和省委重大战略需求,准确把握学校职能责任和发展定位,贯彻高校改革决策部署,主动谋划和推动学校高质量发展,深化教育改革创新,彰显高校优势特色,服务经济社会发展的情况;坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,紧紧围绕“为谁培养人,培养什么人,如何培养人”这个根本问题推进高校管理、建设、发展,加强和改进高校思想政治工作的情况;落实意识形态工作责任制,加强意识形态阵地建设和管理的情况;履行防范和化解重大风险政治责任,排查处置学校在政治安全、改革发展、校园安全、食品安全、就业创业、“校园贷”“套路贷”等方面存在的安全隐患,统筹常态化疫情防控工作和教育改革发展,以及防范和化解债务风险的情况。二是检查高校党委贯彻落实全面从严治党战略部署情况。重点了解党委落实全面从严治党主体责任,派驻纪检监察组(校纪委)落实监督责任、党风廉政建设和领导干部廉洁从政的情况,特别是在资金管理、物资采购、工程建设、招生录取、科研项目、职称评审、评优评选、岗位聘用、学生资助、校办企业等权力集中、资金密集、资源富集部门领域存在的廉政风险和突出问题,加强作风建设特别是整治形式主义、官僚主义等情况。三是检查高校党委贯彻落实新时代党的组织路线情况。重点了解领导班子表率作用发挥、执行民主集中制、严肃党内组织生活、坚持党管干部原则、执行选人用人制度规定、加强干部人才队伍建设、强化干部日常监督管理、落实党建工作责任制、加强基层党组织建设和党员教育管理、干部担当作为等情况。四是检查高校党委落实巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况。重点了解党委落实整改主体责任、派驻纪检监察组(校纪委)和组织部门落实整改日常监督责任,巡视、审计等移交问题线索处置,以及举一反三、建章立制、源头整改等情况。

胡振凯要求,做好这次巡视工作,是省委巡视组和成都工业学院党委共同的政治责任。此次巡视工作要求高、任务重、责任大,希望学校上下充分认识巡视工作的意义,按照巡视工作的要求认真做好准备,积极支持、配合巡视组的工作,各级领导干部要自觉接受监督,如实反映问题,确保巡视工作顺利开展。同时,要以巡视为契机,把整改工作贯穿巡视全过程,对巡视前自己查找的问题,要闻风而动,即知即改;对巡视中指出的违反中央八项规定精神和“四风”问题,要扭住不放,立行立改;对巡视后反馈的问题,要统筹研究,全面整改。

省委巡视办副主任陈宗德指出,在开新局、育新机的重要时期,省委部署开展第八轮巡视,充分体现了省委坚决落实党中央全面从严治党战略部署要求、坚定压实管党治党政治责任的决心意志。成都工业学院党委要深刻认识省委巡视的政治性、严肃性,以鲜明的政治态度,高度的政治自觉,积极配合省委巡视,全面接受政治体检。一要提高政治站位,深刻理解把握政治巡视的内涵要求,深刻认识本轮巡视是对高校党委树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治检验,是推动高校履行职能责任、落实教育改革发展各项任务的重要保障,是推进高校全面从严治党、落实主体责任和监督责任的有力举措。二要强化政治监督,在精准聚焦中全面贯彻中央巡视工作方针,聚焦政治领导,坚定不移加强党的全面领导;聚焦政治担当,持之以恒抓好党的建设;聚焦职责使命,不折不扣落实重大决策部署;聚焦党风廉政建设,切实落实管党治党政治责任。三要加强协作配合,学校党委和各级党员领导干部要实事求是反映情况,切实担负主体责任,严格执行纪律规定,同心协力共同完成好省委部署的政治任务。

成都工业学院党委书记李劲松表示,巡视工作不仅是对学校近年来贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省委决策部署的政治体检,是对学校近年来贯彻落实“立德树人”根本任务和全面从严治党工作成效的全面检验,更是推动学校查找问题、改进工作、推进内涵建设、促进改革发展的重要契机。他代表学校党委郑重表态,学校领导班子和各级领导干部上下一心,一定切实提高政治站位,把主动接受省委巡视作为践行“两个维护”的具体行动,作为检验初心使命的“试金石”,严肃认真接受省委巡视监督;一定以高度的纪律意识自觉全力支持配合巡视工作,严格遵守政治纪律、组织纪律、巡视纪律,实实在在汇报工作,实事求是反映问题,不回避、不遮掩、不护短,在全校形成自觉接受监督、积极配合巡视的良好氛围;一定压实政治责任,以高度的行动自觉抓好整改落实,把整改工作贯穿于巡视全过程,确保巡视整改标本兼治、落实见效;一定强化政治担当,自觉落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,把巡视整改成果转化为推动事业发展的强大动力,推动学校建设成一所特色鲜明的地方高水平应用型高等学校。

据悉,省委巡视组将在成都工业学院工作1个月左右。巡视期间(4月12日-5月14日)设专门值班电话:18200300431;邮政信箱:四川省成都市A317号信箱;电子邮箱:scxs5z2@sina.com。同时,在成都工业学院郫都校区(成都市郫都区中信大道二段1号)图书馆大门外西侧、学生食堂大门外东侧,花牌坊校区(成都市金牛区花牌坊街2号)徐子昌旧居南侧分别设置意见箱。每天受理电话的时间为8:00—20:00。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映成都工业学院领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由成都工业学院和有关部门认真处理。

https://www.cdtu.edu.cn/info/1071/34211.htm

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

成都工业学院资产管理处(招标采购中心) 版权所有(c)

联系电话:028-87992129